ShoutMix chat widget

ShoutMix. Mungkin tidak asing lagi bagi para Blogger. Mahluk satu ini merupakan sarana/jalan untuk menjalin tali silaturahmi antar sesama Blogger maupun pengguna internet. Sayapun sering menggunakan fasilitas ini untuk mengujungi Blog teman-teman. Namun disetiap kunjungan ke blog lain, pada shoutmix mereka sebagian besar saya menemui status format waktunya yang tidak sesuai dengan keadaan sebenarnya.

Mungkin hal itu memang sengaja dibiarkan, atau barangkali memang belum diketahui cara menseting waktu yang sesuai dengan Regionalnya.
Untuk itu, bagi temen-temen yang belum tahu caranya dan ingin merubah format waktu shoutmixnya agar sesuai dengan keadaan sebenarnya, berikut saya akan berikan sedikit tips nya. Mudah-mudahan bisa membantu..

  • Login ke Soutmix kamu.
  • Klik menu Setting (letaknya di kanan atas)
  • Pada kolom Display, klik menu Date and Time
  • Lakukan pengaturan waktu sesuai dengan wilayah waktumu dengan memilih format waktu yang disediakan pada kolom Time Zone. Biasanya berdasarkan Benua dan Kota, Seperti Asia/Makasar, Asia/Jayapura, Amerca/New_york dst.
  • Untuk pilihan Display Format, bisa kamu sesuaikan dengan keinginan. Seperti misalnya 13.06.2009 11:20 atau yang lainnya.
  • Setelah itu terakhir klik tombol Save Setting
Cukup Mudah bukan?

Selamat mencoba, semoga sukses.


Artikel Terkait :


23 Responses
  1. Jamal Says:

    Infonya bagus, makasih ada kabar juga setelah sekian lama saya pake shout mix dan gak pernah perhatiin tampilan tanngalnya, dari artikel ini akhirnya melotot deh ke shout mix aku

    Makasih ya infonya moga bermanfaat buat yg laen



  2. kakve_santi Says:

    ok..
    ok..
    soutmiks saya udah begitu belum ya..?
    hehe


  3. kang-dwi Says:

    mantefff n ide kreatif, pasang shoutmix di posting


  4. japraxxx Says:

    owh gt..makasih buat infonya....segra dirubah ne t4ku..... :D


  5. Yos Says:

    Sip da...CuNa top juga ya


  6. ok deh cuna infonya..thanks yahh...langsung di coba nehh


  7. Blok c No.3 Says:

    wuahhh..mantap neh infonya...seep sob.


  8. Aldi Says:

    thanks infonya.


  9. Kautsar Says:

    oke bos , dah
    tapi gak bisa , tak coba lagi oke


  10. Itdot Says:

    di coba ya sobat
    sukses slalu


  11. ardi33 Says:

    coba deegh...thx yoo???


  12. narti Says:

    iya memang ada yg kadang begitu, jamnya bukan jam dimana yg punya blog berada.
    makasih sharingnya. punyaku udah tuh....


  13. "I miss the part when I were moving forward now. But maybe someday ....."


  14. herusutomo Says:

    ini mah hebat.guest book emang penting dan harus ada


  15. makasih atas tambahan ilmu yang bermanfaat ini


  16. 2yiex Says:

    hallo lam kenal ya..


  17. #Bara Says:

    sebenarnya saya udah nyadar kalo setting time shoutmix gak cocok dengan zona waktu kita, cuma blm tau caranya, untung kesini deh. Thanks.


  18. Novian Says:

    Blogwalking @ mid day,, very nice,, visit me back ok...


  19. Juragan Says:

    nice info nih..keep posting iaa.. ^^ oia jgn lupa di visit balik iaa kalo bisa tinggalin comentnya..he5


  20. copas Says:

    infonya mantap,nggak nyangka ada yang ngeposting shoutmix,tapi bagaimana cara menampilkan gambar smiley yg besar kayak shoutmix di blog ini ya?


  21. copas Says:

    wah.......saya baru nyadar klu image yg di pakai itu komentar saya di shoutmix.Jadi komentar saya jadi inspirasi nih ceritanya........trus gimana cara ganti gambar smileynya biar gede dan bgs kayak di shoutmix blog ini?


  22. makasih ya....
    soelnya aq gak pernah merhatiin..hehe..